Dienstag, 23. August 2016

Rückblick KW 33: Tempus fugit

Die Zeit macht wirklich merkwürdige Dinge. Zum einen war ja die letzte Sommerferienwoche hier in NRW und bei der Nachhilfe gab es eine Intensivwoche. Dementsprechend hatte ich zwei Kurse pro Tag mit doofer Anfahrtszeit. Hat sich immer so angefühlt, als wäre ich den ganzen Tag unterwegs und war unglaublich anstrengend. Ich war schon lange nicht mehr so froh, als endlich Freitag war!
Zum anderen habe ich echt keine Lust mehr auf das Sommerwetter. Vielleicht, weil es mir diesen Sommer insgesamt nicht gut ging und ich die Erinnerungen daran wegschieben will. Jedenfalls bin ich bereit für kühle, frische Herbstluft, bunte Blätter, Äpfel, Kürbisse

Essen

Frühstück




Da ich morgens immer früh los musste, gab es diese Woche eine Overnight-Oats-Parade. Die Variationen reichten von Pfirsich-Kokos, -Vanille und -Mohn über Cappucino-Banane bis Schoko-Banane.
Herr Kürbis und ich konnten ausschlafen und danach gab es ein gemütliches Pancake-Frühstück. Was gibt es Besseres?

Mittagessen


 Die ersten paar Tage hatte ich immer einen Salat für den Rückweg dabei. Da gab es dann Mais, Möhren, Gurke und Halloumi drin. Und dazu immer ein Brot mit Leberwurst.
Dann ging mir der Salat aus. Also gab es einen Mittag einen Smoothie aus Pfirsich, TK-Erdbeeren, TK-Spinat, Möhre, Joghurt und Minze.
Eine große Portion Nicecream mit Spinat und Möhre. Eingearbeitet waren auch noch zwei Stücke des Schokokuchens (s.u.), Kakao, Schokosplitter und Kakaonibs.

Abendessen
 Ich hatte auch noch Reste vom Chili letzter Woche, die natürlich verputzt wurden.
Und ich hatte mal wieder große Lust auf Tortellini. Habe aber festgestellt, dass mir nur die klassisch-ungesunde Version mit Schinkensahnesauce schmeckt und nicht diese Version mit Tortellini in einer Suppe mit Möhren, Zucchini, Paprika und Kidneybohnen. Das gab es übrigens auch zweimal, aber ich erspare euch das zweite Bild.
 Bei Herrn Kürbis gab es Lachs, gebratene Süßkartoffeln und sehr leckeren Salat.
Eines meiner liebsten Sommergerichte, obwohl das Foto furchtbar aussieht: Salat mit Hähnchenstreifen, Zwiebeln, Paprika, Tomaten und Croutons.
Ein "Malaga-Reissalat". Im Grunde genommen auch nicht viel mehr als Reis mit Paprika, Thunfisch, Frühlingszwiebeln und Kidneybohnen. Aber perfekt zum unaufwendigen Kochen!

Snack
Keine Woche ohne Backen. Diese Woche gab es einen Schoko-Orangen-Kuchen, der mir allerdings ein wenig zu fruchtig war.

Sport
  • Montag: Zumba, 45 Minuten
  • Dienstag: Krafttraining, 40 Minuten
  • Mittwoch: Freeletics, "Aphrodite", 39 Minuten
  • Donnerstag: REST
  • Freitag: Jumping Fitness, 45 Minuten
  • Samstag: Krafttraining, 40 Minuten
  • Sonntag: REST

1 Kommentar:

  1. Ich habe das Gefühl, wie hatten viel zu wenig Sommer und freue mich über die letzten warmen Stunden - mit Äpfeln aus dem eigenen Garten ;)
    Aber bald kommt sowieso dein herbeigesehnter Herbst...

    Also bis auf die Tortellini und Leberwurstbrote hätte ich gern dein ganzes Essen auch gegessen - vor allem die Pancakes ;)

    Liebe Grüße

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